Kalender: Erwachseneclose  [close]
Vorurteile, dumme Sprüche und Parolen
25.09.2021 14:30 - 19:00
Auferstehungsgemeinde Oberursel, Ebertstr. 11, 61440 Oberursel

Bei der Familienfeier lästert ein älterer Verwandter plötzlich über Menschen anderer Hautfarbe. Beim Gespräch mit der Nachbarin äußert diese sich abfällig über das ins Nebenhaus eingezogene Ehepaar aus Syrien. Im Bus tuscheln zwei ältere Damen sehr laut und sehr abwertend über eine in ihrer Nähe sitzende junge Frau mit Kopftuch.
Diffamierenden Sprüchen mutig entgegenzutreten, beherzt nachzufragen bei pauschalierenden Aussagen, das ist gar nicht so einfach. In solche Situationen gerät man/frau zumeist ganz unvermittelt. Etwas dann zu sagen erfordert häufig nicht nur Überwindung, sondern kann sich in der Folge als sehr anstrengend erweisen.
Das Seminar soll Lust und Mut machen, sich dennoch in solche Gespräche zu begeben. Es bietet dabei Gelegenheit, über die eigene Art des Redens nachzudenken und neue Möglichkeiten der Kommunikation auszuprobieren.

An einer Teilnahme Interessierte können sich bis zum 20.09.2021 per Email an tobias.krohmer (at) ekhn (dot) de oder yvonne.brockmann (at) ekhn (dot) de anmelden.

Für die Veranstaltung gilt die 3G-Regel: Nur Geimpfte, Genesene und frisch Getestete können an ihr teilnehmen.

Yvonne Brockmmann, Referentin für Bildung im Evangelischen Dekanat Hochtaunus
Tobias Krohmer, Referent für Gesellschaftliche Verantwortung im Dekanat Hochtaunus
tobias.krohmer (at) ekhn (dot) de

25.09.2021 Vorurteile, dumme Sprüche und Parolen