Ideensammlung für Advent und Weihnachten 2020

Fröhlich soll mein Herze springen dieser Zeit, da vor Freud alle Engel singen. Hört, hört, wie mit vollen Chören alle Luft laute ruft: Christus ist geboren!
(Paul Gerhardt 1653; EG 36)

Gibt es Ideen für Weihnachten 2020?

Hier sammeln wir für alle Interessierten Ideen für die Adventszeit und das Weihnachtsfest 2020. Das Material stammt überwiegend nicht von uns. Wir tragen aber die Links zusammen und stellen frei-nutzbares Material, das uns zur Veröffentlichung überlassen wurde, als Download bereit. Ein sehr kurze, standardisierte Beschreibung soll die Übersicht erleichtern. Allen Beiträger*innen sei herzlich gedankt.

Zur Orientierung dient eine grobe Einteilung in diese Rubriken:
1. Advent und Weihnachten 2020 in der Kirchengemeinde
2. Advent und Weihnachten 2020 in der Nachbarschaft
3. Advent und Weihnachten im digitalen Raum
4. Weiterführende Links (Anregungen, Livestreaming, Recht)

Die Sammlung wird nach und nach wachsen. Sehr gerne auch mit Ihrer Hilfe! Wenn Sie Ideen haben, schreiben Sie uns!

Kontakt: jens.meier (at) ekhn (dot) de