Kalender: Musikclose  [close]
Gabriel Fauré Konzertabend
21.04.2024
Bad Homburg

Konzert mit dem Kammerchor der Erlöserkirche: Zum 100. Todestag von Gabriel Fauré

Am Sonntag, dem 21. April, findet um 19.30 Uhr in der Erlöserkirche Bad Homburg ein Konzert mit dem Kammerchor statt: Zum 100. Todestags des französischen Komponisten Gabriel Fauré erklingen seine farbigen, duftigen, impressionistisch inspirierten Werke.

Gabriel Fauré (1845-1924), Schüler von Camille Saint-Saëns und Lehrer von Maurice Ravel, ist vielleicht der bedeutendste Liedkomponist Frankreichs. Sein Tod vor 100 Jahren ist Anlass, ihm einen ganzen Konzertabend zu widmen. Dabei nutzt der Kammerchor eine interessante Repertoireerweiterung, die Denis Rouger, Professor für Chorleitung an der Musikhochschule Stuttgart, durch seine Bearbeitungen von Faurés Liedern für Singstimme und Klavier ermöglicht hat: Seine erweiternden Arrangements dieser Sololieder zu Chorliedern sind von bezaubernder Wirkung.

Natürlich erklingen Faurés Lieder aber auch in der Originalgestalt, dargeboten von der Mezzosopranistin Myriam Jabaly, am Flügel begleitet von Birgit Bach-Ernst. Der Kammerchor wiederum wird am Flügel von Hanno Lotz begleitet, die Leitung hat Kantorin Susanne Rohn. Mit Mona Ernst am Violoncello erklingt zudem Kammermusik für Violoncello und Klavier von Gabriel Fauré.

Karten zu € 18.- (ermäßigt 15.-) sind erhältlich an der Abendkasse ab einer Stunde vor Konzertbeginn oder im Internet-Vorverkauf unter www.bachchor-badhomburg.de (Rubrik Kirchenmusik > Konzerte > Kartenbestellung). Mitglieder des Vereins zur Förderung der Kirchenmusik an der Erlöserkirche und Sponsoren haben freien Eintritt zum Konzert. Der Vorstand des Fördervereins lädt ein, nach dem Konzert in der Unterkirche bei Speis‘ und Trank den Abend gesellig ausklingen zu lassen.

Dorotheenstraße 3
61348 Bad Homburg