Kalender: Musikclose  [close]
Ruhepunkt Musik-Stille-Gebet "Ubi caritas"
15.10.2022 18:00
Ev. Christuskirche Oberursel

Herzliche Einladung zum ersten „Ruhepunkt“ der Wintersaison am Samstag, dem 15. Oktober 2022 um 18 Uhr in der Ev. Christuskirche Oberursel.
Mit dem Herbst beginnt in der Ev. Christuskirche Oberursel wieder die Zeit der beliebten „Ruhepunkt“-Andachten, die sich in der Coronazeit schnell in die Herzen vieler Kirchenbesucher gezaubert hatten. Die ruhigen Abendandachten mit viel Musik und nachdenklichen Texten und Lesungen bieten in der mit Kerzen und Tüchern stimmungsvoll geschmückten Kirche einen dankbaren Raum, um vom Alltag, von Stress oder Sorgen abzuschalten.
Gesangs-Solisten aus dem Ev. Jugendchor Oberursel und ein Instrumentalensemble führen unter der Leitung der Kantorin Gunilla Pfeiffer musikalisch durch den Abend. Vertraute Taizé-Gesänge, Lieder der schottischen Kommunität Iona, moderne Songs aus Pop und Lobpreis, sowie ruhige Instrumentalmusik laden einmal im Monat zum Lauschen, Genießen, Mitsummen und gelegentlich auch wieder zum Mitsingen ein.

Kantorin Gunilla Pfeiffer
gunillapfeiffer (at) gmx (dot) de

08.10.2022 Orgelvesper mit Philipp Schreck
Ev. Christuskirche Oberursel