Kalender: Gottesdiensteclose  [close]
Taizé-Andacht "Freuet euch im Herrn"
14.12.2019 18:00
Ev. Christuskirche Oberursel

Mit Beginn der winterlichen dunkleren Jahreshälfte nimmt die Ev. Christuskirche Oberursel die Feier der stimmungsvollen monatlichen Taizé-Gebete wieder auf, die als Abendandacht samstags um 18 Uhr gefeiert werden.
Die Taizé-Andachten laden mit ihrer ruhigen, meditativen Form am Ende einer Woche zum Innehalten und Auftanken ein. Momente der Stille, Worte zum Nachdenken und Musik mit den beliebten Liedern aus Taizé, musikalisch mitgestaltet von einem Instrumentalensemble schaffen in der von Kerzenlicht erleuchteten Kirche eine ganz besondere Atmosphäre.
Vor allem die gemeinsam gesungen Lieder aus Taizé, einfache mehrstimmige und sehr eingängige Lieder, nehmen einen großen Raum in den Andachten ein und klingen in den Besuchern oft noch lange nach. Um diese besser kennen zu lernen und auch mehrstimmig einzuüben, wird eine Stunde vor der Andacht ab 17 Uhr ein Offenes Ansingen der Lieder im Kirchsaal der Christuskirche angeboten.
Hierbei ist jeder herzlich willkommen; Chorerfahrung oder Notenkenntnisse sind nicht nötig.

www.christuskirche-oberursel.evangelisch-hochtaunus.de
gunillapfeiffer (at) gmx (dot) de

07.12.2019 Orgelvesper: "Friedensvorstellungen des Kreisauer Kreises"
Usingen