Kalender: Erwachseneclose  [close]
Evangelisches Gemeindehaus Wehrheim

Gemeindeabende mal anders
Vier Gemeindeabende und eine Nachmittag mit Ausklang

Man bekennt sich zu Gott - und was jetzt? Wie lebt man eigentlich als Christ? - Unsere Gemeindeabende werden in diesem Jahr von Christen unserer eigenen Gemeinde gestaltet: An vier Donnerstagabenden von 20 - 21.30 Uhr und einem Samstag ab 15 Uhr begeben wir uns im Gemeindehaus gemeinsam auf die Suche, um Jesu Spuren auch im eigenen Leben zu finden.
Wir wollen nicht nur miteinander, sondern vor allem auch mit Gott im Gespräch bleiben, ob es uns gerade gut geht oder nicht. Darum geht es am zweiten Abend um das Gebet.
Glauben hat man aber nie „in der Tasche“. Glaube kann angefochten werden, Fragen und Zweifel tauchen auf. Dafür soll am dritten Abend Raum sein. Zweifel sind kein Zeichen dafür, dass der Glaube nicht echt ist. Zweifel können sogar dazu beitragen, dass der eigene
Glaube am Ende tiefer verstanden und dadurch gestärkt wird.
Der vierte Abend zeigt: Nur durch Vergeben kann ich dem mit Achtung begegnen, der mich verletzt hat, oder mich selbst achten, wenn ich an anderen schuldig geworden bin. Vergeben ist keine leichte Sache. Loslassen kostet manchmal mehr Kraft als man denkt. Wenn es gelingt, setzt es etwas in uns frei und macht uns Jesus ähnlicher.
Am Samstag schließlich geht es darum, den eigenen Glauben weiterzugeben.

Do. 13.Okt: Jesu Spuren in meinem Alltag
Do. 20. Okt: Beten mit und ohne Schwung
Do. 27.Okt: Glaube im Feuer
Do. 3. Nov. Loslassen - vergeben statt nachtragen
Sa. 12.11. ab 15 Uhr Kaffeetrinken
16.00 Uhr Glaube, der Kreise zieht
Anschließend gemeinsames Abendessen
(alternativ: Vormittag mit Mittagessen)

Mit dabei sind: Katharina Heuwinkel, Hans Ulrich Jox, Dieter Schone, Miriam Schott und andere. Die Abende und der Samstag finden - soweit (coronabedingt) möglich - im ev. Gemeindehaus, Oranienstraße 8a, 61273 Wehrheim statt. Sie sind herzlich eingeladen! Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Bitte bis 7. Oktober 2022 im Gemeindebüro oder bei Pf. Jox anmelden.

Pfr. Hans Ulrich Jox 06081 / 95 28 11
Gemeindebüro 06081 / 95 28-0
Kirchengemeinde.Wehrheim (at) ekhn (dot) de

Mit Jesus im Alltag - 5 Gemeindeabende Mit Jesus im Alltag - 5 Gemeindeabende