Kalender: Erwachseneclose  [close]
Miteinader reden und verstehen - gar nicht so schwer?
23.06.2021 09:30
Zoom-Meeting

Miteinander reden, einander verstehen: eigentlich gar nicht so schwer - oder vielleicht doch nicht ganz so einfach?

Referentin: Prof. Dr. Almut Seidel

Wir reden, wie uns der Schnabel gewachsen ist, sagt der Volksmund. Falsch, sagt dagegen ein bekannter Psychologe und Kommunikationsforscher, wir reden nicht nur mit einem Schnabel, sondern mit gleich vieren an der Zahl - und wir hören auch nicht nur mit unseren beiden Ohren, sondern mit ebenfalls vier Ohren. Wie funktioniert Kommunikation ganz grundsätzlich, wo liegen die Fallstricke für Missverständnisse und Entgleisungen, und wie kann man sie vermeiden? Das sind beispielhaft einige Fragen, denen wir nachgehen wollen - weitestgehend alltagsbezogen und dennoch nah an den wissenschaftlich-theoretischen Vorstellungen.

Für das Frühstück bitten wir Sie, es sich bei sich zu Hause schmecken zu lassen - und vielleicht gibt es da sogar einen lieben Menschen in ihrer Nähe, der es Ihnen zubereitet. Wenn nicht, dann machen Sie es für sich selbst - vielleicht einmal ganz anders als sonst!

Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro bis zum 18. Juni per Mail an, damit wir Ihnen einen Zugangslink zusenden können!
kirchengemeinde.friedrichsdorf (at) ekhn (dot) de

23.06.2021 Miteinader reden und verstehen - gar nicht so schwer?
Zoom-Meeting