Kalender: Erwachseneclose  [close]
Workshop Kirchenvorstandswahl 2021
21.02.2020 18:00 - 21:30
Frankfurt

"Begeistern und beteiligen" - am 21.2.2020 18:00–21:30 Uhr im Dominikanerkloster Frankfurt a.M., Kurt-Schumacher-Str. 23, 60311 Frankfurt

Für eine reibungslose Kirchenvorstandswahl gilt es einiges im Vorfeld zu beachten und gut zu planen:
Wie lassen sich Menschen für die Mitarbeit im Kirchenvorstand begeistern? Was ist zu beachten bei Briefwahl und Onlinewahl und vieles andere mehr? Wir bieten Ihnen als Kirchenvorständen ein Forum, um sich gezielt auszutauschen und zu beraten über gelungene Kandidierendenwerbung, Organisation von Wahlen und Öffentlichkeitsarbeit, über Ihre Erfahrungen von gelungenen oder missglückten Maßnahmen, die Sie gerne mit anderen Teilnehmenden teilen möchten. Wer entsprechende Erfahrungen gemacht hat, ist eingeladen, davon zu berichten, wer Rat sucht, ist ermuntert, seine Fragen zu formulieren.

Der Austausch findet statt im Rahmen eines Barcamps, einer Art spontan organisierter thematischer Mini-Seminare vor Ort für Interessengruppen, in denen Sie Gehör finden als Suchende(r) und Berichtende(r).

Leitung: Pfarrer Dr. Steffen Bauer und Ina Wittmeier, Geschäftsstelle der Ehrenamtsakademie EKHN Yvonne Dettmar, Bildungsreferentin Dekanat Hochtaunus, Dr. Jan Gross, Koordinator Erwachsenenbildung, Ehrenamt und Ehrenamtsakademie

Es lohnt sich auf jeden Fall auch immer wieder ein Blick auf die Homepage https://kirchenvorstand.ekhn.de. Hier finden Sie alle Informationen, Materialien, Hinweise zu Webinaren und vieles mehr.

Yvonne Dettmar
Referentin für Bildung