Kalender: Erwachseneclose  [close]
Konzert mit Moderation zu 100 Jahre Frauenwahlrecht
14.02.2019 19:30
Bad Homburg

19. Januar 1919 - zum 1. Mal durften Frauen in Deutschland an die Wahlurne(n). 100 Jahre später präsentiert das Ensemble Flöte an Tasten aus diesem Anlass ein klassisches Konzertprogramm ausschließlich mit Werken von Komponistinnen und Autorinnen, unterhaltsam angereichert durch kleine Informationen rund um das Thema „Frauenrechte“ - mal nachdenklich, mal zum Schmunzeln.

Der Bogen spannt sich von Barock bis zeitgenössisch. Sie hören Kompositionen u.a. von Anna Amalia von Preußen, Clara Schumann, Cécile Chaminade, Mel Bonis, sowie Gedichte von Annette von Droste-Hülshoff, Hilde Domin u.v.m. Die Werke entstanden allen Widerständen zum Trotz und sind denen der männlichen Kollegen durchaus ebenbürtig. Begeben Sie sich auf eine Entdeckungsreise in weitgehend unbekanntes künstlerisches Terrain!

Mitwirkende:
"Duo Flöte an Tasten" (Ute-Gabriela Schneppat, Querflöte und Karin Heidrich, Klavier),
Astrid Kellenbenz, Moderation

Kulturzentrum Englische Kirche, Ferdinandstraße 16
Eintritt 12 € / Schüler*innen 10 €

Veranstalter: Magistrat der Stadt Bad Homburg v. d. Höhe, Stadträtin Lucia Lewalter-Schoor (Kommunale Frauenbeauftragte)

VVK ab 3.12. bei Tourist-Information oder Palm Tickets, Bad Homburg
oder online unter: www.adticket.de

09.02.2019 Kirchenkabarett: Kirche 4.0
Anspach, evangelische Kirche
14.02.2019 Konzert mit Moderation zu 100 Jahre Frauenwahlrecht
Bad Homburg