Kalender: Gottesdiensteclose  [close]
Abschiedsgottesdienst mit Beisetzung frühverstorbener Kinder
21.10.2022 15:00
Bad Homburg

Der Tod von Kindern, auch der frühe Tod während der Schwangerschaft, ist für viele Eltern nur sehr schwer zu begreifen und zu bewältigen. Selten finden sich Möglichkeiten, der Trauer angemessenen Ausdruck zu verleihen. Doch Trauer kann heilende Kräfte freisetzen. Katholische und evangelische Seelsorgerinnen und Seelsorger aus Bad Homburg gestalten deshalb in Zusammenarbeit mit der Initiative Regenbogen „Glücklose Schwangerschaft e.V.“ seit einigen Jahren einen Abschiedsgottesdienst für frühverstorbene Kinder. Die Gottesdienste 2022 finden am 22. April und am 21. Oktober jeweils um 15 Uhr auf dem Waldfriedhof Bad Homburg (Friedberger Str., Trauerhalle) statt. Eingeladen sind alle Eltern, die ein Kind verloren haben und alle Angehörigen und Freunde, die mit Ihnen trauern. Die Gottesdienste werden geleitet von Pfarrerin Margit Bonnet und Pastoralreferentin Christine Walter-Klix.

Pfarrerin Margit Bonnet
margit.bonnet (at) ekhn (dot) de

02.10.2022 Kirche im Grünen (Erntedankfest)
Freilichtmuseum Hessenpark