Bad Homburg, 30.03.2021 12:34 Uhr

Zoom-Familiengottesdienst am Ostermontag

Die Evangelische Kirchengemeinde Ober-Eschbach - Ober-Erlenbach lädt am Ostermontag um 11 Uhr zu einem Familiengottesdienst auf Zoom ein. So wird dieses Jahr auf ganz neue Art und Weise kreativ und interaktiv gemeinsam die Osterbotschaft gehört, miteinander gesungen und gebetet. Die Zugangsdaten für den Familiengottesdienst und alles was für den Gottesdienst daheim gebraucht wird, steht ab dem 1. April auf www.zur-himmelspforte.de.

Am Gründonnerstag veranstaltet die Evangelische Kirchengemeinde Ober-Eschbach - Ober-Erlenbach um 19 Uhr eine digitale Andacht mit gemeinsamen Abendmahl. Dazu wird die Plattform „Zoom“ genutzt. Es kann alleine oder gemeinsam mit anderen vom Laptop/PC oder Smartphone/Tablet teilgenommen werden - klein und groß sind willkommen. Um eine Anmeldung bis zum 30. März bei christoph.gerdes (at) ekhn (dot) de wird gebeten, dann kommen die Zugangsdaten und weitere Informationen rechtzeitig vor dem Gottesdienst.

Oster-Schnitzeljagd
Ab Ostersonntag lädt die Evangelische Kirchengemeinde Ober-Eschbach - Ober-Erlenbach alle Familien und andere Interessierte zu einer Schnitzeljagd mit dem Fahrrad ein. Bis zum Ende der Osterferien kann so eine spannende Ostergeschichte ganz individuell entdeckt werden. Die Strecke startet am Gemeindehaus Leimenkaut (An der Leimenkaut 7, Ober- Eschbach). Hier finden sich im Schaukasten alle weiteren Informationen für die Schnitzeljagd. Benötigt wird neben Fahrrädern ein Smartphone, damit müssen Hinweise entschlüsselt und die nächsten Koordinaten gesucht werden. Eine Luther-Bibel ist hilfreich, aber die kann auch als App geladen oder online genutzt werden (www.die-bibel.de). Die ungefähr 10 km lange Strecke führt überwiegend über Feld- und Radwege und endet an einem geheimen Ziel in Ober-Erlenbach.

Dekanat Bad Homburg Evangelisches Dekanat Hochtaunus, Dekanat Bad Homburg