Bad Homburg, 10.02.2021 12:18 Uhr

Ungeahnte Freiräume in Oberursel

Ein ökumenischer Weg durch Stierstadt und Weißkirchen – von Aschermittwoch bis Ostern

"Angelehnt an die bundesweite ökumenische Aktion „Spielraum. 7 Wochen ohne Blockaden“ kann auf einem ökumenischen Weg der Gemeinden St. Crutzen, St. Sebastian und der Evangelischen Versöhnungsgemeinde an 7 Stationen Ausschau gehalten werden nach Spielraum für das eigene Leben", beschreibt Pfarrer Klaus Hartmann aus der Evangelischen Versöhnungsgemeinde die Aktion.

Zwischen Weißkirchen und Stierstadt sind in den Wochen ab Aschermittwoch bis Ostern 7 Stationen mit je einem Thema und einer konkreten Idee von Pastoralreferentin Degen, Pfarrerin Neumann-Hönig, Diakon Wolf und Pfarrer Hartmann eingerichtet. Bei einem oder auch mehreren Spaziergängen durch Stierstadt und Weißkirchen können sich ganz ungeahnte Freiräume auftun und Blockaden gelöst werden. Die Kirchengemeinden freuen sich über Rückmeldungen zum Erlebten.

Ein Flyer mit der Wegbeschreibung mit den einzelnen Stationsorten ist ab sofort in den drei Kirchengemeinden erhältlich.

Außerdem laden die Kirchengemeinden in ökumenischer Verbundenheit zu Kurzandachten zu unterschiedlichen Zeiten am Aschermittwoch 17.2.2021 in ihre drei Kirchen ein.

Die Andachten finden am Aschermittwoch in der Evangelischen Versöhnungsgemeinde um 15.00, 16.00 und 17.00 Uhr statt. In der katholischen Kirche von Weißkirchen St. Crutzen um 19.00 Uhr. In der katholischen Kirche von Stierstadt St. Sebastian besteht am 17.2.2021 sowohl in der Zeit zwischen 9.00 und 10.00 Uhr als auch zwischen 16.30 Uhr und 18.00 Uhr, die Möglichkeit an einer Andacht teilzunehmen. Die drei Kirchen sind zu diesen Zeiten auch für die stille Einkehr geöffnet.

Die Andachten werden unter den erforderlichen Schutzvorschriften gefeiert. Es müssen medizinische Masken in den Kirchen getragen und die persönlichen Daten am Eingang hinterlassen werden.

Dekanat Bad Homburg Evangelisches Dekanat Hochtaunus, Dekanat Bad Homburg