Bad Homburg, 06.09.2017 15:31 Uhr

Luthervesper mit der stellvertretenden Kirchenpäsidentin

Am 16. September um 17 Uhr eröffnet die stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf in der Evangelischen Laurentiuskirche Usingen die Luther-Vesper-Reihe mit dem Thema "Im Dialog mit Luther". Während des anschließenden Empfangs besteht die Möglichkeit mit Ulrike Scherf in das Gespräch zu kommen.

Die musikalische Gestaltung dieser Vesper übernimmt das AquilaEnsemble aus Frankfurt.
Die Musiker Hsu-Mo Chien (Fidel), Yoshio Takayanagi (Mittelalterlaute) und Maria Kießig (Blockflöte, Clavisimbalum) bringen mit ihrer Musik die Musikkultur des Mittelalters wieder zum Klingen. Der besondere Klang der nach mittelalterlichen Vorbildern gebauten Instrumente schlägt die Brücke in eine Vergangenheit, deren Vielfalt, Schönheit und Ideen die Menschen des 21. Jahrhunderts neu beeindruckt.

Dekanat Bad Homburg Evangelisches Dekanat Hochtaunus, Dekanat Bad Homburg