Kalender: Musikclose  [close]
Usinger Nachtkonzert
08.06.2018 21:00
Ev. Laurentiuskirche Usingen

Im zweiten Usinger Nachtkonzert am Freitag, dem 8. Juni um 21 Uhr spielt das Ensemble Follia Criolla aus Frankfurt lateinamerikanische Musik des 17. Jahrhunderts. Iris Schwarzenhölzer (Sopran, Holzflöten, Percussion), Ruth Zetsche (Alt, Blockflöte, Percussion), Renate Lomberg (Cembalo, Alt, Percussion) und Uta Kempkes (Violoncello, Percussion) haben sich auf die Suche begeben nach Musikhandschriften, die mehr als 300 Jahre verborgen in Klöstern entlegener Andenstädte und Bibliotheken spanischer Königshöfe gelegen haben. Die harmonische Raffinesse der spanischen Musik trifft auf die Rhythmen der eingewanderten afrikanischen Creolen und die Folklore der einheimischen Indios. Genregrenzen werden überschritten und das Instrumentarium neu kombiniert. Der stilistische Bogen spannt sich von Barockklängen über folkloristische Weltmusik bis hin zum Jazz. Nach dem Konzert gibt es wieder Gelegenheit zu gemütlichem Ausklang bei Wein und Gesprächen. Der Eintritt ist frei.

Kantorin Cordula Scobel
info (at) evangelisch-usingen (dot) de

03.06.2018 Seulberger Barock- inCoincidenza Traditionelle Musik Süditaliens aus Apulien, Basilicata, Kalabrien
Ev. Kirche Friedrichsdorf-Seulberg
03.06.2018 Orgelmatinee
Evangelische Gedächtniskirche, Bad Homburg Kirdorf, Weberstr.
08.06.2018 Usinger Nachtkonzert
16.06.2018 Lange Nacht der Abendlieder