Kalender: Musikclose  [close]
Kindermusical "Himmelsschlüssel" von Kurt Enßle
22.10.2017
Ev. Laurentiuskirche Usingen

Im Himmel streiten sich Petrus und Judas über Kleinigkeiten und dabei fällt ihnen der Himmelsschlüssel aus Versehen auf die Erde und zerbricht in viele Teile. Gottvater ist darüber sehr ärgerlich und schickt die beiden auf die Erde, um die einzelnen Schlüsselteile wiederzufinden. Auf ihrer Suche kommen sie sehr weit in der Weltgeschichte herum und entdecken, dass die verschiedenen Religionen und Kulturen auf die Frage nach Gott ganz unterschiedliche Antworten haben. Im Laufe dieser „märchenhaften“ Petrusgeschichte zeigt sich: jede Glaubensrichtung hat ein Stück des Schlüssels zum Himmelreich und nur zusammengesetzt, also mit gemeinsamem Engagement, passt der Schlüssel und öffnet den Himmel für eine bessere Zukunft der Menschen auf der Welt.

Passend zum Reformationsjubiläum singen und spielen die Ev. Kinderchöre Oberursel und Usingen gemeinsam dieses große Musical über die Weltreligionen. Eine zweite Aufführung findet am Samstag, dem 21. Oktober um 17 Uhr in der Christuskirche Oberursel statt. Das Musical wird gefördert durch das Projektbüro Reformationsdekade der EKHN.

Ev. Kinderchor Oberursel
Ev. Jugendchor Oberursel
Ev. Kinderchor Usingen
Instrumente
Leitung: Cordula Scobel

Kantorin Cordula Scobel
info (at) evangelisch-usingen (dot) de

21.10.2017 Kindermusical "Himmelsschlüssel" von Kurt Enßle
Oberursel, Christuskirche um 17:00 Uhr
21.10.2017 Konzert „Des wir sollen fröhlich sein“
Evangelische Gedächtniskirche, Bad Homburg Kirdorf, Weberstr.
22.10.2017 Kindermusical "Himmelsschlüssel" von Kurt Enßle
Ev. Laurentiuskirche Usingen
28.10.2017 Nacht der Kirchen: Gospelkonzert "Why we sing ..."
Oberursel, Christuskirche um 21:30 Uhr