Kalender: Gottesdiensteclose  [close]
Afrika‐Gottesdienst
25.02.2018 10:00
Usingen, ev. Laurentiuskirche

Herzliche Einladung zum Afrika‐Gottesdienst am 25. Februar um 10 Uhr in der Ev. Laurentius-Kirche, der gemeinsam mit den Kinderchören von Frau Scobel gestaltet wird, versuchen wir uns
wieder in die Lage eines fremden Landes mit uns nicht bekannten Menschen zu versetzen.

Viele haben solche Situationen im Urlaub oder auf Geschäftsreisen im Ausland erlebt. Einige junge Erwachsene entscheiden sich bewusst nach der Schule, sich für ein knappes Jahr in einem fremden Land für einen guten Zweck zu engagieren.

Unser Gemeindemitglied Johanna Bartsch hat sich bereit erklärt, von ihren Erfahrungen in einem fremden Land im Gottesdienst zu berichten. Dabei wird deutlich werden, wie wichtig es ist, die westeuropäische Sicht zu verlassen und exemplarisch den Rest der Welt nicht zu vergessen.

Diese grundlegenden Gedanken verbinden wir wieder mit Informationen aus Malawi, das wir über die Hilfsorganisation „Kindernothilfe“ seit vielen Jahren unterstützen.

61250 Usingen
Telefon: 06081- 3022